• Пермский край
  • Обновлено в 18:55
news-details
Образование

В Перми для учеников младших классов разработано единое школьное меню

В Перми для учеников 1-4-х классов разработано единое сбалансированное школьное меню. В ходе прямого эфира на своей странице «ВКонтакте» глава Перми Алексей Дёмкин сообщил, что при разработке меню были проанализированы обращения родителей, поступавшие в департамент образования, на сайт Госуслуг, на портал «Управляем вместе». Всем организаторам питания в школах рекомендовано использовать утверждённые варианты меню для 1-4-х классов.

Сейчас школьники младших классов бесплатно обеспечиваются горячим питанием, мы специально выделили средства бюджета на эти цели. Наша задача, чтобы дети питались сбалансированно, и были здоровыми. Поэтому сейчас разработано 4 варианта сбалансированного меню с привлечением специалистов-диетологов и родительской общественности. Единое меню составляется исходя из запросов родителей, потребностей детей и организации учебного процесса, – рассказал Алексей Дёмкин.

При разработке меню были проанализированы обращения родителей, поступавшие в течение года в департамент образования, на Госуслуги, портал «Управляем вместе». Меню соответствует требованиям действующего санитарного законодательства.

В департаменте образования администрации Перми пояснили, что на сегодняшний день во многих школах города питание организуют аутсорсеры. Они сами разрабатывают меню для учащихся, при этом департамент образования регулярно проводит проверки с целью контроля качества питания, соответствия всем стандартам и необходимым регламентам. Чтобы сделать питание учащихся не только полезным, но и вкусным, было принято решение разработать варианты единого меню, которые будут рекомендованы организаторам питания в школах Перми.

Каждое меню рассчитано на 12 дней, включает завтрак и обед. Разработчики вариантов меню, получивших наивысшие оценки, провели дегустацию, на которую были приглашены представители администрации Перми и городского департамента образования, депутаты, представители школ и родительской общественности.

В Перми запускают бескондукторную систему оплаты проезда

Представился дезинфектором. Пермяк, обокравший пенсионерку, отправится в колонию