• Пермский край
  • Обновлено в 22:33
news-details
Общество

В Перми чествовали «Спортивную элиту-2019»

В Перми состоялась торжественная церемония награждения победителей 23-го конкурса «Спортивная элита Прикамья – 2019». Победу в главной номинации «Спортивная звезда» отдали призерам Чемпионата мира среди юниоров Аполлинарии Панфиловой и Дмитрию Рылову. А лучшими спортсменами года названы пловчиха Екатерина Сорокина и саночник Владислав Южаков.

В честь ведущих спортсменов края - даже творческий номер, в исполнении вице-чемпионов мира по танцевальному спорту - ансамбля «Дуэт». В спорткомплексе Сухарева проходит торжественное награждение конкурса «Спортивная элита Прикамья - 2019».

По аналогии с новогодним балом олимпийских чемпионов в Москве, с середины 90-х спортивный клуб единоборств «Пермские медведи» проводил свой. Сначала - в манеже «Спартака», затем, когда к софинансированию праздника подключился краевой Минспорт - на паркете Сухарева. Номинантов тогда определяло специальное жюри.

После нескольких лет отсутствия приятную церемонию возобновили. К процессу выбора победителей подключили болельщиков - активных пользователей интернет. Голосование теперь проходит в режиме онлайн на профильном сайте.

Привычнее видеть этих подтянутых и настроенных только на победу людей в тренировочных костюмах. Сегодня они в вечерних платьях и парадных парах.

Победу в главной номинации «Спортивная звезда» отдали победителям финала юниорского Гран-при в Турине, Аполлинарии Панфиловой и Дмитрию Рылову. Предельно серьёзные даже в неформальной обстановке, ребята скупы на эмоции и слова.

Аполлинария Панфилова, победительница финала Гран-При среди юниоров 2019: "У нас ещё сезон не закончился, но пока что мы выиграли все старты, которые были".

Фигуристы вообще доминировали в списке номинантов - лучшим наставником стал Павел Слюсаренко, «За верность спорту» наградили Валентину Тюкову. Не единожды на церемонии на сцену поднимались и пловцы. Екатерина Сорокина стала лучшей в категории олимпийских видов спорта. В неолимпийском виде - подводном плавании - оценили достижения Алины Налбандян. На Чемпионате Европы по подводному спорту квартет россиянок с участием пермячки в эстафете 4 по 200 метров установил новый мировой рекорд - 5 минут 55 секунд и 62 тысячные.

Алина Налбандян, двукратная чемпионка Европы по подводному спорту: "Довольна очень мировым рекордом, потому что, наконец, нам удалось его установить в эстафете. Настроилась на новый сезон и готовлюсь к новым победам".

В очередной раз недостижимо высоко для соперников подняли планку паралимпийцы. Заслуженно отметили легкоатлетов - чемпиона мира по прыжкам в длину Евгения Торсунова, призёра, бегуна Фёдора Рудакова и их наставницу Татьяну Лодочникову,

Татьяна Лодочникова, тренер по подготовке спортсменов с ограниченными возможностями здоровья: "Тяжёлый год, очень длинный год, и очень хорошо, что всё получилось, всё срослось, Женя стал чемпионом мира, Галя стала серебряным призёром мира. Мы отобрались на Олимпиаду. Сейчас единственное желание - попасть в Токио".

Среди социально значимых проектов выделили сельские спортивные игры, самым спортивным признали Чайковский городской округ, самой результативной федерацией - санного спорта, а ведущим фитнес-клубом назвали «Спортхолл». Всего в этом году лучших из лучших определили в 18 номинациях.

Полицейские провели масштабный рейд по местам компактного проживания цыган

Получен официальный комментарий о ЧП на ЖД перегоне Кордон - Шамары