• Пермский край
  • Обновлено в 09:17
news-details
Общество

Комплексное развитие территорий Прикамья приносит свои плоды

Свои плоды приносит комплексное развитие территорий Прикамья, в том числе Кизеловского угольного бассейна. На данный момент сдаются новые дома, туристические центры, ремонтируются больницы. Чтобы удостовериться в этом, губернатор края Дмитрий Махонин отправился с проверкой.

В этом году рентгенодиагностическое отделение Кизеловской больницы полностью поменяло свой облик. Оно переместилось с четвертого на первый этаж. Обновлена регистратура, уменьшились очереди.

Светлана Габдулганяева, рентген-лаборант Кизеловской ГЦБ: "Просвинцованные стены, чтобы никакого излучения за пределы стен не выходило".

С новым отделением познакомился губернатор Прикамья Дмитрий Махонин. До 2022 года больница должна быть полностью отремонтирована. Сумма инвестиций – 89 млн рублей.

Андрей Ронзин, главный врач ГКБ №4: "Осталось не отремонтировано четыре этажа здания корпуса. Финансирование заложено на два года".

Подача воды – еще один наболевший вопрос для кизеловцев. В этом году по поручению главы региона выполнены работы по переустройству наиболее проблемного участка. Протяженность новой ветки водовода – 1,5 километра.

Дмитрий Махонин, губернатор Пермского края: "В 2022-2023 год будет вложено порядка 300 млн рублей на полностью перестройку водопровода города Кизел. А это качество воды, качество водоснабжения".

В Губахе градообразующее предприятие строит жилой комплекс для сотрудников. Сданы последние два дома из шести. Ключи от квартир рассчитаны на 160 семей.

Комплексное развитие территорий невозможно без туризма. В канун Нового года в Губахе открылся второй в Пермском крае визит-центр, куда посетители смогут прийти и узнать обо всех туристических маршрутах

Сувениры прямиком с севера приобрел и глава Прикамья. По его словам, строительство социальных и туристических объектов позволяет сделать отдаленные территории привлекательными не только для местных жителей, но и для гостей региона.

Власти объявили конкурс на строительство художественной галереи

Маленькие пациенты пермских больниц получили новогодние подарки в рамках акций «Добрый новый год» и «Ёлка желаний»