• Пермский край
  • Обновлено в 16:59
news-details
Транспорт

Прекращаются перевозки на участке Пермь-I – Пермь-II

Минтранс Пермского края сообщил о прекращении перевозок на участке Пермь-I – Пермь-II с 00.00 часов 27 января. Изменения касаются поездов дальнего и пригородного сообщения.

Все пригородные железнодорожные перевозки будут осуществляться до конечной станции Пермь-II со стороны Главного направления и Пермь-I со стороны Горнозаводского направления.

По вопросам изменения схемы железнодорожного движения можно обратиться в «Пермскую пригородную компанию» по телефону: +7(342)230-29-84, по вопросам движения городского транспорта – в Департамент транспорта Перми по телефону: +7(342)250-25-50.

Пассажирам напомнили, что для обеспечения комфортного передвижения количество автобусных рейсов от Перми-I увеличено в 2 раза. Пассажиры пригородных электропоездов могут совершить одну бесплатную пересадку при предъявлении билета, приобретенного в «Пермской пригородной компании».

Пассажиры пригородных поездов могут продолжить путь от станции «Пермь-I» до центра города и станции «Пермь-II» на одном из городских автобусов: автобусный маршрут №2 «станция «Пермь-2» – станция «Пермь-1», автобусный маршрут №51 «станция «Пермь-1» – ЦУМ».

Приказ о закрытии железнодорожных путей на участке между станциями Пермь-I и Пермь-II Министерство транспорта России подписало еще 24 декабря. Конкретные сроки, когда именно движение поездов и электричек по этому участку будет закрыто, должны были определить в РЖД. Информация об изменении схемы железнодорожного сообщения Минтранс опубликовал 26 января 2020 года.

Новая сцена для Оперного: подробности грандиозного проекта

"Лыжня России" пройдет под знаком Победы