• Пермский край
  • Обновлено в 06:44
news-details
Образование

"Я люблю науку": школьникам рассказали о физике и химии доступным языком

В Перми прошел фестиваль «Я люблю науку». Шоу с химическими опытами и мастер-класс по робототехнике – это лишь малая часть того, что здесь можно было увидеть.

Дымовое кольцо вызывает восторг учащихся начальных классов. Старшеклассников больше заинтересовал горящий солёный огурец, эксперименты с жидким азотом и стреляющая вата. Такими эффектными опытами в Перми открыли фестиваль «Я люблю науку».

Екатерина Погребицкая, начальник отдела организации предоставления муниципальной услуги общего образования Департамента образования администрации г. Перми: "Именно от вас зависит будущее. Физика и химия - это как раз те вещи, которые будут двигать нашу цивилизацию".

Какая из наук важнее, продолжают спорить на сцене двое учёных. За эффектным шоу из зрительного зала нового корпуса школы №42 наблюдают ребята и учителя со всего города.

В специально оборудованных лабораториях проходят мастер-классы по робототехнике, наглядной математике, настоящий аншлаг в секции полимеров. Данная группа материалов незаменима в быту. В год их производят более 300 тонн.

Учащиеся 7Б из клея, тетрабарата и красителя генерируют лизуна. Рядом идёт процесс обучения полимерной штамповки.

Формат праздника открытый. Лекции и мастер-классы проводят ведущие преподаватели страны. Фестиваль проходит при поддержке компании СИБУР в рамках программы социальных инвестиций «Формула хороших дел»

Константин Югов, генеральный директор АО «Сибур-Химпром»: "На простых примерах, на физических опытах, химических опытах просто рассказать, из чего всё сделано в этом мире. Таким образом, я очень надеюсь, что нашим ребятам будет интересно изучать науки - такие как математика, и физика, и химия. В общем-то, это и есть наша цель".

Не каждый, кто сегодня освоил штамповку полимеров или пайку трубок, станет в будущем инженером. Важно, что получили удовольствие от процесса.

Государство помогает развивать агробизнес

Пермский край оказался на 35 месте в рейтинге регионов по уровню зарплат