• Пермский край
  • Обновлено в 16:31
news-details

В Перми коллекторов оштрафовали за психологическое давление на должницу

В Управления Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю пожаловалась жительница Перми на действия нижегородской коллекторской организации.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в рамках проверки были изучены аудиозаписи телефонных переговоров и установлено, что коллекторы неоднократно угрожали заявительнице доведением информации о наличии задолженности до ее супруга и руководства по месту службы. Разговоры велись в грубой форме с оказанием психологического давления. Кроме того, сотрудниками общества было превышено допустимое законом суточное количество звонков.

Арбитражный суд Пермского края признал организацию виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 14.57 КоАП РФ (Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности). Юридическому лицу назначено наказание в виде административного штрафа в размере 50 тысяч рублей.

"УФССП России по Пермскому краю напоминает: если вы считаете, что действия, предпринимаемые коллекторскими организациями по взысканию задолженности нарушают требования действующего законодательства, либо с вами взаимодействует лицо, не включенное в государственный реестр, вы вправе обратиться непосредственно в Управление ФССП России по Пермскому краю с заявлением о проведении проверки, либо направить его в письменном виде с приложением дополнительных документов в подтверждение ваших доводов, какими могут быть детализации оказанных услуг по вашему абонентскому номеру, аудиозаписи телефонных переговоров и т.д.", - рассказали в пресс-службе УФССП России по Пермскому краю.

В Законодательном Собрании наградили лауреатов журналистской премии

За сутки в Прикамье выявлено 98 заболевших коронавирусом