• Пермский край
  • Обновлено в 19:34
news-details
Общество

В последнем слове старейшина "Свидетелей Иеговы" грозил скорым концом света

В Орджоникидзевском районном суде обвиняемый в экстремизме Алексей Мецгер, старейшина запрещенной в России религиозной организации «Свидетели Иеговы», выступил с последним словом.

Мецгера обвиняют в том, что он запугивал членов общины, намеревавшихся выйти из неё. За это Мецгеру грозит реальный срок. На суд он явился с Библией в руках, и призывал Бога простить судящих его. Сыпал цитатами из Священного Писания. А еще благодарил всех за проведенную работу. А в итоге заявил, что не виноват ни в чем и от веры не отказывается.

Алексей Мецгер, обвиняемый: "По сути, прокуратура полгода доказывала, что я «Свидетель Иеговы», но я этого не отрицал с самого начала. Я этого не отрицаю и сейчас и горжусь этим, да, я Свидетель Иеговы и буду оставаться им перед лицом других, даже самых трудных испытаний".

Также в ходе процесса старейшина Мецгер пригрозил собравшимся скорым концом света, который переживут лишь приверженцы истинной веры, что согласно официальному списку основных признаков секты является свидетельством деструктивного учения. Людей попросту делят на избранных и всех остальных. Приговор Алексею Мецгеру прозвучит в четверг, 14 ноября.

Три управляющие компании подписали договор с МФЦ

636 пострадавших за сутки: в пермских травмпунктах наплыв пациентов