• Пермский край
  • Обновлено в 14:05
news-details

Первый этап вакцинации от COVID-19 прошли свыше 855 тысяч жителей Прикамья

По данным Министерства здравоохранения Пермского края на утро 25 октября, с начала массовой вакцинации в регионе первым компонентом привиты 855,6 тыс. жителей. Из них 662,7 тыс. полностью завершили курс иммунизации – им введены первый и второй компоненты вакцины.

За прошедшую неделю первый этап вакцинации прошли 37,4 тыс. человек, еще 8,9 тыс. закончили курс иммунизации от новой коронавирусной инфекции.

Напомним, с сегодняшнего дня в Прикамье действуют новые ограничительные меры. В частности, посещать общественные места и заведения общепита можно только при наличии QR-кодов. Кроме того, результаты ПЦР-исследований на COVID-19 теперь не являются основанием для посещения мероприятий и мест массового скопления людей.

В краевом Минздраве обращают особое внимание, что причиной отказа жителей от вакцинации может быть наличие медицинского отвода, предоставленного лечащим врачом. Соответствующий документ выдается сроком на 1 месяц на основании оценки состояния здоровья пациента. Предоставить такой документ может как терапевт, так и узкий специалист – в зависимости от профиля заболевания, по причине которого может быть предоставлен медотвод. После истечения 1 месяца пациент имеет право повторно обратиться к тому же врачу, который в свою очередь вынесет вопрос о выдаче медотвода на врачебную комиссию. Только после проведения врачебной комиссии может быть принято решение о выдаче/не выдаче соответствующего документа. Срок его действия определяет врачебная комиссия.

Новый худрук ТЮЗа: "Дружба с театром сложилась с первого спектакля"

В Перми у мобильных пунктов вакцинации образовались гигантские очереди