Пермские фермеры приглашают пермяков на сезонные ярмарки со всем набором продуктов от местного производителя.
Всего, что производят и выращивают местные сельскохозяйственники, и не сосчитать. Наиля Шамгунова в сезонных ярмарках участвует ежегодно. Бывший главный зоотехник Бардымского района, уже семь лет она занимается фермерским хозяйством. По этой осени она насчитала 300 индюков, 700 гусей и 500 уток.
Наиля Шамгунова: "Выращиваем индюков. Это экологическое мясо, можно кушать всем. Тут никакой химии нет. Они гуляют у нас на пастбище, едят пшеницу и картошку фермерскую нашу".
Колоритно, вкусно, экологично. Здесь угощают главным домашним лакомством — варенье на любой вкус. Земляничное, клубничное, малиновое, для любителей экзотики — из сосновых шишек, есть в подарочных упаковках. Их, между прочим, хозяйка тоже создала своими руками.
Рыжики, грузди соленые, белые маринованные — у прилавках с сезонными угощениями больше всего людей. Они выбирают, пробуют, покупают и делятся между собой рецептами. Людмила Хлебникова по возможности продукты старается закупать на таких ярмарках, считает, что самые свежие и натуральные можно найти только здесь.
В соседнем шатре настоящий фруктовый сад. Десятки сортов плодовых деревьев — яблоня, вишня, черешня, абрикос, слива.
А здесь копченая свинина на ольхе, говядина, телятина — домашнее мясо с агрофирмы Шадейки на любой вкус. Пельмени ручной работы, закуски и домашний хлеб. Рядом из свежего мяса жарят шашлык. Сочный, горячий, а запах какой…
На ярмарку приехали сельскохозяйственники со всего края. Все можно попробовать.
Сезонная ярмарка будет работать до 9 октября с 12:00 до 20:00 часов на Мира, 39 и Ласьвинской, 18. Угощений здесь много и все от души. Наверное, поэтому определить самое вкусное так и не удалось — все хороши.