• Пермский край
  • Обновлено в 15:32
news-details
Образование

Лучший школьник-химик Прикамья учится в Углеуральском

В Перми наградили победителя регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по химии. Премии присуждены как ученику, так и всему педагогическому коллективу.

Учитель Андрея Близнина, выигравшего региональный этап всероссийской олимпиады по химии, признает, что знания 9-классника давно вышли за пределы школьной программы. Много времени Андрей посвящает самообразованию - слушает лекции, решает онлайн-задачи.

Андрей Близнин набрал рекордное количество баллов среди участников регионального этапа олимпиады по химии — 112,5, впечатлив даже жюри. У ближайшего соперника - на 15 баллов меньше.

Андрей учится в поселке Углеуральском - это Губахинский городской округ. До Перми 225 км. Но ни расстояние, ни общеобразовательный статус школы не помешали ему успешно решить все задания, опередив даже учеников профильных химических классов школ и лицеев краевой столицы.

Поддержать Андрея и его педагогов решили в компании "Уралхим". 9-класснику и коллективу школы вручили премии по 50 тысяч рублей.

Инна Скрыпниченко, заместитель директора филиала "ПМУ АО "ОКХ "УРАЛХИМ" по связям с общественностью: "В рамках благотворительной программы «УРАЛХИМ» — образование и наука» компания поощряет победителя и его педагога. Для нас это способ показать талантливому школьнику, что химия - перспективное направление для развития его таланта".

Талант Андрея в школе считают многогранным: он выступает на олимпиадах по литературе, поет и занимается плаванием. Но химия, конечно, в приоритете.

Светлана Комарова, директор МАОУ "СОШ №15": Поскольку он с первого класса этим предметом увлекся, занимается самообразованием, данная победа не была неожиданной".

Будущая профессия, уверен Андрей, тоже будет связана с химией. Удастся ли сделать открытие, девятиклассник пока не загадывает.

Сейчас Андрей готовится к Всероссийскому этапу олимпиады, которая пройдет в конце марта в Белгородской области.

Среда может стать самым теплым днем недели

В микрорайоне Разгуляй сгорел жилой дом