• Пермский край
  • Обновлено в 20:21
news-details
Транспорт

Частные перевозчики не желают обслуживать Закамск на существующих условиях

Частные перевозчики не желают обслуживать Кировский район г. Перми на существующих условиях. Предприниматели, обслуживающие маршруты №8, 15, 20, 64, 65, 80 (всего порядка 80 единиц техники) направили в мэрию уведомления о прекращении работы с 1 декабря. Об этом изданию "Коммерсант-Прикамье" рассказал директор ООО «Мега-групп» Валерий Ротманов. По его словам, причина чисто экономическая - стоимость работы муниципального перевозчика «Пермгорэлектротранс» стоит 100 руб. в час, а частники возят пассажиров за 45 руб. в час.

"В таких условиях мы не можем обеспечить выплату нормальной заработной платы персоналу. Наблюдаем отток кадров. Мы пытались идти цивилизованным путем: в сентябре о сложившейся ситуации уведомили депутатов Кировского района. Иного выхода из ситуации мы не видим." - заявил Валерий Ротманов изданию "Коммерсант-Прикамье".

По словам Валерия Ротманова, если будет объявлен конкурс на приемлемых условиях, предприниматели намерены принять в них участие. В администрации города изданию сообщили, что на сегодняшний момент с частниками ведутся переговоры о продолжении работы. При этом, чиновники подчеркнули, что транспортная доступность для жителей Кировского района в любом случае будет обеспечена в необходимом объеме.

Спросите эксперта Кадастровой палаты

В Перми начался суд по скандальному сносу частных гаражей в Разгуляе