• Пермский край
  • Обновлено в 14:22
news-details
Здоровье

«Волна здоровья»: в Пермь прибыл теплоход с лучшими врачами страны

Пермь приняла участие во всероссийской акции «Волна здоровья». Теплоход с лучшими врачами страны накануне причалил к Речному вокзалу. Цель – бесплатное обследование детей, в том числе без предварительной записи.

Трехлетнюю Варю из Березников на консультацию к московским специалистам в рамках акции «Волна здоровья» направил лечащий врач. Сегодня она вместе с папой на теплоходе "Северная звезда" в Перми. Здесь ведут консультативный прием лучшие из лучших.

Владимир Калимов: "У нас ребенок родился с патологией, мы ее прооперировали, потом пообещали операцию в Москве, мы ждали от хирургов звонка — думали направят нас в Москву, а позвонили с этого проекта, на консультацию. Вот приехали".

Для повторной операции девочке придется еще подрасти. Тем не менее, план грядущих обследований составлен, дальнейшие действия родителей и врачей стали понятны обеим сторонам.

Вообще же, в рамках юбилейной 15-й акции «Волна здоровья», в 9 городах на Волге и Каме на «медицинском теплоходе» больных детей обследуют и консультируют специалисты ведущих лечебных заведений России по самому широкому спектру заболеваний.

Анастасия Крутень, министр здравоохранения Пермского края: "Действительно, очень широкий перечень специалистов. Это травматологи и неврологи, отоларингологи, акушеры-гинекологи, которые осматривают не только взрослых, но и детей".

В период пандемии «Волна здоровья» особенно важна и нужна регионам. Сложные пациенты не едут в Москву только для консультации или, например, записаться на операцию, но опытные врачи едут к пациентам. И возможность получить высокотехнологичную медицинскую помощь не откладывается на потом.

Николай Кононов, вице-президент «Лиги здоровья нации»: "Необходимо в полном объеме восстанавливать специализированную медицинскую помощь. И не секрет, что во время пандемии объемы серьезно сократились".

Пока врачи принимают пациентов, «Волна здоровья» выплескивается на набережную. Здесь проходит фестиваль здоровья, где есть возможность проверить свое самочувствие в импровизированном медпункте и поставить прививку от коронавируса. Ведь, как говорит её организатор и вдохновитель, академик Лео Бокерия, врачи только лечат болезни, а за здоровьем человек идет сам.

Акция «Волна здоровья» — это не только многопрофильная поликлиника на воде. Это еще и попытка напомнить людям о необходимости вести здоровый образ жизни. Например, проходить в день не менее 10 тысяч шагов.

9 сентября «медицинский теплоход» будет работать в Чайковском. Ещё около двухсот человек, из которых 150 детей получат надежду на светлое будущее. Иногда, в буквальном смысле этого слова.

Губернатор встретился с представителями предприятий Свердловского района

Синоптики прокомментировали прогнозы о первом снеге в Прикамье