• Пермский край
  • Обновлено в 14:35
news-details
Происшествия

"Для населения никакой опасности нет": в Березниках продолжается проверка по факту обнаружения производственных отходов в реке Кама

Белое море - склад жидких отходов содового завода - наиболее вероятный источник загрязнения Камы в Березниках. К такому выводу пришли специалисты Федерального агентства водных ресурсов. В ходе обследования установлено место излива стоков из обваловки шламонакопителя в реку Толыч, которая и впадает в Каму. Это является предполагаемым источником загрязнения. Однако, называть конкретного виновника загрязнение сегодня не стали, истинные причины эксперты назовут в ближайшие дни. Напомним, проводить проверку начали после жалоб на практически 10-кратное превышение содержания хлоридов кальция в камской воде. Сейчас ситуация стабилизируется, угрозы для жизни и здоровья людей нет.

Александр Михайлов, руководитель Федерального агентства водных ресурсов Камского БВУ: «Для населения никакой опасности нет, для питьевых водозаборов Перми никакой опасности нет. Еще раз повторю, опасности для жизни и здоровья граждан нет».

Пассажирам пермских электричек подарят семена для посадок на дачах

Региональные власти разработали свою систему обработки заявлений по социальным выплатам на детей