• Пермский край
  • Обновлено в 15:32
news-details
Общество

Микрорайону Голый Мыс нужна детская площадка

В пермском микрорайоне Голый Мыс финал масленичной недели и проводы зимы совместили с ярмаркой товаров собственного производства. Жителей призвали принести всё, что может заинтересовать соседей. Инициативная группа местных жителей пытается собрать сумму необходимую для участия в программе бюджетного софинансирования.

Это все равно что ВДНХ, но в масштабах маленького поселка. Выставка достижений местных жителей.

Лариса Елатова продает связанные из магазинных пакетов коврики. Продукция поселковой гадалки – это что то. Коробочки с предсказаниями разобрали вмиг.

Ярмарка проводится впервые. Покупателей предостаточно. Во-первых, прилавки установили в самом центре масленичных гуляний. Во-вторых – клиенты знают лично продавцов, да и с товаром знакомы.

Таким способом в микрорайоне Голый Мыс инициативная группа жителей пытается собрать сумму, необходимую для участия в программе бюджетного со-финансирования. Хотят построить у себя детскую площадку.

Голый Мыс – восточная окраина Перми с преимущественно частной застройкой. Первые дома здесь появились еще в 19 веке, в середине 20-го – бурное развитие поселку придали нефтяники. Сегодня это микрорайон краевой столицы, который, как и любая окраина, обделен вниманием благоустроителей. Понимая, что ждать очереди можно еще очень долго, люди решили взять дело в свои руки.

Первый игровой элемент уже появился - горку местные жители собрали собственными руками в преддверии зимы. Кстати, она расположилась как раз в том месте, где планируется сделать детскую площадку.

Свою часть денег надо собрать к осени, затем будут проведены конкурсные процедуры и, в лучшем случае, игровая площадка в Голом Мысу появится лишь в 2022 году. К тому времени часть детей уже вырастет, печалятся жители, но продолжают верить в лучшее.

В село Алтынное придет связь

Вынесен приговор пенсионеру, перерезавшему трос промышленным альпинистам