• Пермский край
  • Обновлено в 12:47
news-details
Экономика

В Прикамье обсудили меры поддержки сельского хозяйства

Меры поддержки сельского хозяйства в регионе обсуждали сегодня в Коми-Пермяцком округе во время визита профильного министра Павла Носкова.

В деревне Курдюкова Кудымкарского округа на ферме Караваевых ждут пополнения. Сын Александра Василий в этом году получил президентский грант на развитие семейной животноводческой фермы в 15 млн рублей.

Александр Караваев, фермер: «Мы довольны, что дали нам грант. Закупили уже больше половины голов практически. Оборудование уже почти полностью закупили».

При поддержке краевого и федерального правительства хозяйство Караваевых за 5 лет развилось практически с нуля. Сейчас это большая ферма с кормокухней и скважиной, а также дом для проживания работников.

Ферму, наряду с другими сельхозпредприятиями Коми-Пермяцкого округа, посетили министр сельского хозяйства и продовольствия Пермского края Павел Носков и депутат Законодательного Собрания Пермского края Вагаршак Сарксян.

В Юсьвинском округе благодаря мерам поддержки колхоз «Заря будущего» так же модернизируется и растёт. В этом году на различные механизмы господдержки в крае направлено свыше 3,3 млрд рублей.

Денис Боталов, председатель СПК «Колхоз «Заря Будущего»: «Благодаря поддержке Министерства сельского хозяйства мы построили новый зерносушильный комплекс, модернизируем коровник на 210 голов».

На совещании с руководителями и главными специалистами сельхозпредприятий Коми-Пермяцкого округа представители краевых властей определили общие приоритеты.

Павел Носков, министр сельского хозяйства и продовольствия Пермского края: «Пять предприятий мы объехали. Коллеги в принципе сообщают, что, да, меры поддержки действуют. Есть определенные пожелания, что скорректировать».

Развитие сельского хозяйства в Прикамье необходимо для продовольственной безопасности, увеличения рабочих мест, повышения качества жизни на селе, развития экономики региона.

Вагаршак Сарксян, депутат Законодательного собрания Пермского края: «Рабочая поездка министра — это очень важный вопрос был для нас и для сельхозпроизводителей и нужный своевременный, потому что сейчас осенью многие заявки на следующий год».

Во взаимодействии аграриев и власти система поддержки сельхозтоваропроизводителей в крае из года в год качественно преобразуется.

Дмитрий Махонин, губернатор Пермского края: «Мы говорим о том, что должны постоянно гибко усовершенствовать меры поддержки».

В настоящее время Пермский край меняется, и многие люди видят позитивные изменения здесь и сейчас.

Педагогическому университету 100 лет. "День сегодняшний" - авторская программа Раисы Маматовой

МЧС предупреждает о заморозках