• Пермский край
  • Обновлено в 14:35
news-details
Общество

В Пермском крае возобновились туристические экскурсии

В Кунгурской ледяной пещере экскурсии проводятся в особом формате - индивидуально, с использованием защитных средств. На экскурсовода приходится один-два человека, поэтому и цены «кусаются».

Дверь в подземное царство для посетителей открывается впервые за два с половиной месяца пандемии. Правда, туристов пока немного.

Никакой суеты и шумных групп. Экскурсоводы учатся работать в новых условиях.

Надежда Козлова, экскурсовод Кунгурской пещеры: «Это близкое единение с миром камня, с миром по-настоящему подземного грандиозного пространства. Их интересует гораздо больше более глубинных тем, того же философского восприятия мира тишины, мира воды, рождения камня. Такая стихийность, которая пребывает в некой пока тишине".

Экскурсии по пещере проходят пока по центральному маршруту. Пугает только цена: две тысячи со взрослого, одна тысяча для детей. Зато все строго индивидуально, в группе может быть только одна семья. И предварительная запись обязательна.

Екатерина Носкова, заместитель директора по маркетингу Кунгурской пещеры: «На сайте указан адрес нашей электронной почты, необходимо на этот адрес отправить заявку, где указать контактные свои данные, указать количество человек, время и день посещения желаемый. И с вами уже свяжется наш менеджер, чтобы уточнить детали».

За 19 июня в Прикамье выявлено 68 случаев коронавируса

В Пермском крае развернулась тотальная война с борщевиком Сосновского