• Пермский край
  • Обновлено в 19:44
news-details

На Международном газовом форуме свою продукцию представили 19 предприятий и организаций Прикамья

На Международном газовом форуме, который завершился в Санкт-Петербурге, свою продукцию представили 19 предприятий и организаций Пермского края. Центральное место в павильоне заняла газотурбинная установка, сделанная на базе нового авиационного двигателя ПД-14.

Макет - промышленная площадка в миниатюре, а пермские разработчики предлагают систему интеллектуального видеонаблюдения, которая отслеживает разные параметры. Это может быть номер автомобиля, проникновение посторонних, возгорания, о чём сразу поступают сообщения в центр мониторинга.

Сергей Михайлов, генеральный директор компании «ВИПАКС»: "В нашу систему входят видеокамеры различного исполнения, для нефтегазового сектора применяются камеры во взрывозащищённом исполнении".

Это одни из участников 10-го Петербургского международного газового форума - экспертной площадки, где раз в году собираются профессионалы для обмена опытом, демонстрации новых разработок, переговоров.

Пространства и масштабы впечатляют. Форум - это несколько павильонов, недалеко расположился стенд Пермского края, наш регион представляют 19 предприятий и организаций, связанных с топливно-энергетическим комплексом.

В форуме принял участие глава региона Дмитрий Махонин, вместе с участниками он представил имеющиеся разработки топ-менеджерам «Газпрома», в том числе стенд заместителю председателя правления Виталию Маркелову.

Инновации упоминаются здесь часто, и мотовилихинцы впервые продемонстрировали гостям стенда образцы продукции, сделанные из арктической и немагнитной стали, которые могут использовать и газовики в своей работе.

Сергей Дядькин, директор ООО «Мотовилиха - гражданское машиностроение»: "В России лить немагнитную сталь умеют. Вопрос в том, что отковать длинномерную заготовку смогли только мы. Мы имеем соответствующие компетенции, мы разработали соответствующие режимы нагрева и охлаждения заготовок, и имеем соответствующее оборудование".

На совещании Виталий Маркелов отметил вклад Прикамья в развитие компании. А на рабочей встрече с руководителем «Газпром межрегионгаз» Сергеем Густовым Дмитрий Махонин обсудил промкооперацию, газификацию края использование именно пермской продукции.

Дмитрий Махонин, губернатор Пермского края: "Мы в ближайшее время подпишем новую дорожную карту промышленной кооперации, и ещё больше увеличим присутствие наших предприятий. Они будут иметь возможность получать сертификацию «Газпрома» и поставлять свою продукцию для нужд одной из крупнейших корпораций Российской Федерации".

Один из примеров того, что пермская продукция интересна газовикам - представленная на форуме газотурбинная установка на базе двигателя ПД-14. Сейчас на «Пермских моторах» готовятся запустить разработку в массовое производство, такие установки предназначены для использования в газоперекачивающих агрегатах. В целом же - встреч, обсуждений, переговоров, связанных непосредственно с Прикамьем, прошло не менее десятка. Каждая - это вклад в регион, а в перспективе - новые проекты, рабочие места, развитие промышленности.

Пермяк выложил в соцсетях фотографию, сделанную 6 лет назад

В Перми стартовал второй этап проверки целостности тепловых магистралей