• Пермский край
  • Обновлено в 18:33
news-details

Жителям Прикамья вынесен приговор за поджог экскаватора

Чусовской городской суд Пермского края вынес обвинительный приговор в отношении четверых злоумышленников, обвиняемых в поджоге.

Как сообщили в ГУ МВД России по Пермскому краю, преступление произошло в апреле прошлого года на территории предприятия по ремонту и строительству автомобильных дорог в Чусовском городском округе. В полицию поступило сообщение о том, что неизвестные подожгли экскаватор, принадлежащий компании, стоимостью 5 450 000 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий сыщики вышли на след 52-летнего жителя поселка Верхнечусовские городки. Как выяснилось, у мужчины были конфликты с руководителем предприятия. На почве личных неприязненных отношений, он решил повредить дорогостоящую технику компании путем ее поджога. Для этих целей организатор обратился к своему 45-летнему знакомому и предложил за 15 тысяч рублей найти исполнителей данного преступления. Пособник, в свою очередь, отыскал двух местных жителей, которые за денежное вознаграждение согласились поджечь машину.

В ночное время 37-летний обвиняемый и его 30-летний подельник прибыли на стоянку, облили кабину экскаватора легковоспламеняющейся жидкостью и подожгли. От открытого огня в кабине техники были повреждены множественные элементы. Ущерб от действий злоумышленников составил более 577 000 рублей.

Суд признал всех четверых виновными в совершении преступления и назначил наказание в виде исправительных работ. 52 – летнему организатору преступления на срок 9 месяцев с удержанием 15% заработка в доход государства, остальным трем участникам преступления на срок 8 месяцев с удержанием 10%. Кроме этого суд удовлетворил иск на сумму более 427 000 рублей.

Источник: пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

В Прикамье Роспотребнадзор призвал отстранять непривитых сотрудников от работы

За сутки в Прикамье выявлено 549 случаев коронавируса