• Пермский край
  • Обновлено в 12:47
news-details
Спорт

В Олимпийских играх в Токио принимают участие 4 уроженца Пермского края

В составе команды по баскетболу 3x3 выступает уроженец г. Березники, игрок команды «Гагарин» (Московская область) Александр Зуев. Двукратный чемпион мира многократно попадал в символические пятёрки и становился MVP турниров, является чемпионом России по баскетболу 3х3 в составе БК «Гагарин», а также 1-м номером рейтинга в России. Официальный сайт ФИБА называет его главной звездой Российской сборной 3х3 на Олимпиаде в Токио. Александр Зуев впервые вышел на баскетбольную площадку в родном городе Березники, затем переехал в Пермь, где 4 сезона выступал в официальных первенствах России за СДЮСШОР «Олимпиец» и сборную Пермского края под руководством наставника ДЮБЛ «ПАРМЫ» Алексея Шляпникова.

В турнире по дзюдо выступит Дарья Межецкая. Уроженка Кировского района Перми начинала свою спортивную карьеру под руководством Марата Бибарцева и Натальи Карахановой. В 2009 году в статусе члена сборной России и призера первенства страны поступила в самарское училище олимпийского резерва. Дарья Межецкая будет выступать в весовой категории до 57 кг.

В женскую сборную России по регби вошли две уроженки Прикамья — это Дарья Норицина и Алина Артерчук.

Алина Артерчук родилась в Кунгуре, занималась баскетболом. Профессиональную спортивную карьеру начинала в РК «Витязь», из которого вызывалась в сборную России. Сейчас выступает за клуб «Енисей-СТМ», игрок женских сборных России по регби-15, регби-7 и пляжному регби.

Дарья Норицина родилась в Перми. Сейчас защищает цвета «РГУТИС-Подмосковье» и сборную России по регби-7.

В Чусовом задержан мужчина, перевозивший "травку" в огнетушителе

В Перми из-за капремонта Компроса перенесли остановку