• Пермский край
  • Обновлено в 05:17
news-details
Общество

Даже после завершения сезона отпусков пермяки выбирают для отдыха российский юг

Даже после завершения сезона отпусков большинство жителей Прикамья по-прежнему выбирают для отдыха российский юг.

Многие путешественники говорят, что предпочитают транспорт воздушный - в поездах, конечно, есть своя романтика, но время тоже хочется сэкономить.

Мнение путешественников учитывают. В частности «Аэрофлот» в этом сезоне предложил пермякам новинку - вылеты в Геленджик, напрямую, сокращая время в пути, ещё можно отправиться в Сочи, Анапу, Симферополь.

В Геленджик и Анапу, например, можно будет улететь до конца сентября, это стоит учитывать при планировании путешествий. А вот Симферополь или Сочи могут встретить и после сентября.

Евгений Кузнецов, пресс-секретарь международного аэропорта «Пермь»: "В этом году полётная программа в южные города России представлена широкой географией - традиционно Сочи, который и в этом году показал высокий уровень пассажиропотока, Геленджик, Анапа и Симферополь".

Сейчас данные говорят о том, что если сравнить с первым полугодием 2019 года, на международных рейсах пассажиропоток снизился чуть ли не в половину, а вот внутри страны есть двадцатипроцентный рост.

Путешествовать, наверно, любят все, оперативность и комфорт тоже. Так что учитывая, что до пункта назначения по воздуху можно добраться примерно за три часа или чуть больше - главное определиться, когда и куда.

Количество пострадавших от стрельбы в Перми увеличилось до 47 человек

Завершается ремонт последней в 2021 году улицы по проекту «Малые дела» в Перми