В рамках выставки "Регионы России" открылась ярмарка "Камчатские деликатесы". Сюда привезли больше 20 видов морепродуктов. Есть, например, юкола чавычи - традиционное блюдо народов севера.
Всеми полюбившийся шахматный рулет состоит из четырех видов рыб: нерка, чавыча, белорыбица и тунец, без косточек.
Этот дальневосточный деликатес пермские гурманы Любовь и Сергей Шляпниковы уже успели оценить, и теперь берут в дополнение к любимым видам рыбы.
Любовь и Сергей Шляпниковы: "Чавыча, белорыбица, постоянно берём здесь, как открывается выставка. Здесь посвежее. Да, продукция, всегда свежая! Поэтому очень любим".
На ярмарке «Камчатские деликатесы» рыба горячего и холодного копчения, слабосолёная. Всего в столицу Прикамья привезли более 20 разновидностей морепродуктов. Также есть икра и разнообразные рулеты.
Юлиана Зырянова, продавец-консультант: "Кладезь витаминов - это тёша чавычи. Самая жирная часть рыбки, в ней содержится большое количество рыбьего жира. Это Омега-3 и Омега-6, которые так необходимы для нашего иммунитета".
Попробовать пермякам советуют и юколу чавычи - традиционное блюдо народов севера, которое представляет собой сушено-вяленое мясо рыбы, сохранившее полезные свойства. Есть белуга, чавыча, палтус, корюшка.
Привезли и такой популярный сейчас тунец. Это та самая морская говядина. Диетическое мясо, богатое витаминами.
Продегустировать и приобрести продукцию можно в рамках выставки «Регионы России» на втором этаже «ПермьЭКСПО» по 17 ноября ежедневно с 10:00 до 19:00. Вход свободный.