• Пермский край
  • Обновлено в 16:31
news-details

Территорию Прикамья затянуло дымом из-за лесных пожаров в Зауралье

Сегодня смог окутал всю территорию Пермского края. По данным Авиалесоохраны, он появился из-за сложной лесопожарной обстановки в Курганской области. Причиной пожаров стала сухая, жаркая погода с аномальными температурами и сильными порывами ветра. Там ликвидировано 70 лесных пожаров на площади, пройденной огнем 32, 3 тыс га. Несмотря на стабилизацию на текущий момент лесопожарной обстановки в Курганской области, в регионе сохраняется высокий уровень пожарной опасности природных территорий по условиям погоды. В ближайшие дни возможно повышение класса пожарной опасности до чрезвычайного.

По информации краевого Минприроды, в Пермском крае с 23 апреля зафиксировано 10 лесных пожаров. В настоящее время два пожара ликвидируются в 2,5 км от с. Кын и 5 км от п. Ильича.

Напомним, с 1 мая пожароопасный сезон объявлен на территории Добрянского Закамского, Кишертского, Кудымкарского, Куединского, Кунгурского, Лысьвенского, Октябрьского, Осинского, Очерского, Пермского, Сивинского, Чайковского, Юсьвинского лесничеств Пермского края.

С 13 мая пожароопасный сезон откроется на территории Березниковского, Вайского, Веслянского, Гайнского, Горнозаводского, Кизеловского, Колвинского, Косинского, Кочевского, Красновишерского, Соликамского, Чердынского, Чусовского, Юрлинского лесничеств.

В Прикамье эпидемиологи предупреждают о вспышке клещевой активности

В майские праздники стартовал дачный сезон