• Пермский край
  • Обновлено в 18:47
news-details
Общество

SOS: в частном зоопарке "Звероград" заканчивается корм для питомцев

В частном зоопарке "Звероград" из-за пандемии коронавируса заканчиваются корма. Из-за режима самоизоляции посетителей здесь нет уже почти два месяца. В помощи неравнодушных жителей нуждаются 68 животных.

Братья Гарри и Рон по своей натуре очень общительные. Камерунские козлы любят, когда их глядят, готовы за вкусняшку "дать пять".

Когда хозяйка частного зоопарка Ольга заходит в клетку, чтобы уделить внимание носухе Грине, тот сразу начинает ее обнимать и целовать. Думает, что это мама.

В этом небольшом зоопарке, похожем на настоящий город с районами и домами, живут 68 животных: козлики, еноты, морские свинки, дикобраз, кошки, петух, сурикаты. За 2 неполных месяца отсутствия посетителей из-за самоизоляции они не только соскучились по общению с людьми. Владельцы переживают, что вскоре могут закончиться и запасы корма.

Ольга Дзюина, владелица частного зоопарка: "Были мысли закрыть зоопарк, но представить себе, чтобы расстаться со всеми ними. Все животные у нас с месячного возраста. Какие бы трудные и сложные времена ни были, мы же со своими детьми не расстаемся, так же не можем расстаться со своими животными".

Помимо специальных кормов, ежедневно животным необходимо более 10 килограммов овощей, фруктов, рыба, мясо, крупы, свежее сено и чистые опилки. На содержание зоопарка в месяц до пандемии уходило около 300 тысяч, и это не считая аренды и зарплаты сотрудникам.

Расходы пришлось уменьшить, но выживать приходится на свои собственные средства. Чтобы посетители не забывали о своих любимцах, решили делать ежедневные онлайн трансляции на страничку в социальных сетях. К примеру, сегодня «звездой» стал дикобраз Турбо.

Чтобы хоть немного ситуацию исправить, здесь решили продавать билеты «впрок» за символическую цену в 100 р. При желании можно стать и опекуном конкретного животного.

В опекунстве, к примеру, нуждается Пуф - карликовая свинья. Уход за такой обходится в пять тысяч рублей, зато прийти и погладить его можно будет почти в любое время.

Зоопарку можно помочь и самым незатратным способом. Например, принести пакет одуванчиков, которые с радостью съедят некоторые звери. А взамен получить бесплатный детский билетик - им можно будет воспользоваться, когда зоопарк вновь откроется для посетителей.

"Подделывали от водки до коньяка и виски": в Березниках изъято свыше 42 тонн контрафактного алкоголя

За минувшие сутки в Прикамье выявлен еще 51 случай коронавируса