• Пермский край
  • Обновлено в 18:47
news-details
Происшествия

Источник: пресс-служба ГУ МВД РФ по Пермскому краю

"Подделывали от водки до коньяка и виски": в Березниках изъято свыше 42 тонн контрафактного алкоголя

В Березниках полицейские пресекли противоправную деятельность группы граждан по производству и сбыту контрафактного алкоголя. Следствием установлено, что гражданин 1961 года рождения привлек к участию в совершении преступлений своих сыновей 33 и 35 лет, 34-летнего и 51-летнего знакомых. Совместно, исходя из отведенной каждому роли, мужчины осуществляли неоднократное систематическое производство, приобретение, хранение, перевозку в целях сбыта и продажу этилового спирта, немаркированной алкогольной и спиртосодержащей продукции под видом водки, коньяка, подлежащей обязательной маркировке федеральными специальными марками, в особо крупном размере, без соответствующей лицензии на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

С целью сокрытия противозаконной деятельности ими были арендованы гаражные боксы в г. Березники Алкогольная продукция реализовывалась на территории городов Березники, Пермь, Соликамск, Красновишерск, Усолье и Усольский район Пермского края.

В марте 2019 года сотрудники ОЭБ и ПК отдела МВД России по Березниковскому городскому округу в ходе оперативно-розыскных мероприятий пресекли их незаконную деятельность. В ходе осмотра обнаружена и изъята алкогольная продукция 16 наименований известных российских брендов общим объемом в 42 тонны 720 литров спиртосодержащей продукции.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Пермскому краю.

Источник: пресс-служба ГУ МВД РФ по Пермскому краю

В Перми вновь закроют доступ на набережную

SOS: в частном зоопарке "Звероград" заканчивается корм для питомцев