• Пермский край
  • Обновлено в 21:35
news-details
Общество

Режим ЧС снят во всех территориях Прикамья

В связи с улучшением паводковой ситуации и установлением нормального уровня воды в Гайнском муниципальном округе снят режим чрезвычайной ситуации (ЧС), сообщает Министерство территориальной безопасности Пермского края. Таким образом, в Прикамье режим ЧС снят во всех территориях.

Губернатором Максимом Решетниковым поставлена перед краевыми властями задача оказать всемерное содействие территориям региона. В округах, пострадавших от паводков, продолжаются работы по восстановлению транспортного сообщения с территориями, которые попали в зону подтопления из-за обильных осадков. Всего в результате подтопления было повреждено порядка 2,5 км проезжей части, подмыто восемь мостов в Сивинском, Гайнском и Юрлинском округах.

Также завершаются работы по оценке ущерба имуществу первой необходимости жителей. Министерство социального развития ведёт приём заявлений от граждан на оказание материальной помощи. Компенсации будут произведены до 1 августа 2019 года.

Как сообщили в министерстве социального развития Пермского края, размер компенсации зависит от степени повреждения. Если в результате подтопления повреждено имущество первой необходимости (к такому относятся холодильник, плита, отопительный котёл, насос для подачи воды, кровать, столы, стулья, шкафы для посуды и телевизор), размер выплаты составит 50 тыс. рублей при частичной утрате и до 100 тыс. рублей при полной утрате имущества. По домохозяйствам, в которых пострадали огороды и надворные постройки, размер компенсации определится по факту ущерба, но не более 15 тыс. рублей на домохозяйство. Первые выплаты будут произведены уже до конца этой недели.

Напомним, жители домохозяйств, чьё имущество пострадало от подтопления, могут обращаться в отделы социальной защиты по месту жительства или связаться с сотрудниками по телефонам скорой социальной помощи:

129 (для стационарного телефона);

8-800-100-83-05 (для мобильного телефона);

8 (342) 240-46-23 (с 09:00 до 18:00 в рабочие дни).

Наркотики за криптовалюту: банду приговорили к 118 годам тюрьмы

Клиенты турфирмы требуют вернуть деньги за испорченный отпуск