• Пермский край
  • Обновлено в 18:47
news-details
Здоровье

Источник: пресс-служба губернатора Пермского края

Пермский край получил 5 изолирующих боксов для перемещения пациентов с коронавирусом

В Пермский край поступили 5 изолирующих боксов для медицинской эвакуации пациентов, зараженных новой коронавирусной инфекцией. Они позволяют полностью изолировать пациента, при этом сделать процесс перевозки для него комфортным.

Данные боксы оснащены бактерицидными фильтрами и имеют положительный поддув воздуха, благодаря этому пациент внутри чувствует себя комфортно. Боксы были поставлены в Пермский краевой территориальный центр медицины катастроф и переданы на станции скорой медицинской помощи в Пермь, Чайковский, Кунгур и Березники.

До 5 июня ожидается поступление еще 5 боксов, которые будут также распределены на крупные подразделения скорой помощи в Пермском крае.

«На наш взгляд, после поступления еще 5 изолирующих боксов, потребность в данном виде оборудования для края будет полностью закрыта. Методическое сопровождение работы, в свою очередь, мы оставляем за собой», - подчеркнул Олег Владимирович Федоткин директор Пермского краевого территориального центра медицины катастроф.

Напомним, коронавирус в Пермском крае выявлен у жителей 36 территорий. Для лечения пациентов с COVID-19 перепрофилировано 1824 коек в медучреждениях региона. Из них 1264 койки с кислородом, к мобилизации подготовлено еще 150 концентраторов кислорода. На сегодня, с учетом региональных особенностей, отделения для оказания медицинской помощи больным с COVID-19 развернуты в 17 медицинских организациях, преимущественно в краевой столице (1468 коек), а также в крупных населенных пунктах края (359 коек). Дополнительно в регионе будет подготовлено еще 800 резервных коек.

За незаконную добычу рыбы в период нереста возбуждено 6 уголовных дел

Дистант на крыше: прокурорская проверка завершена