• Пермский край
  • Обновлено в 09:02
news-details
Экономика

Предприниматели Прикамья смогут получить субсидии 50 тыс. рублей за каждого нового сотрудника

Новые меры поддержки для малого бизнеса анонсировали в Министерстве труда и социальной защиты РФ . Субсидии в размере 3-х МРОТ, увеличенных на районный коэффициент и страховые взносы в государственные внебюджетные фонды, смогут получить работодатели при трудоустройстве безработных, стоящих на учёте в Центре занятости населения.

Так субсидию в среднем 50 тыс. рублей на каждого нового работника сможет оформить предприниматель, зарегистрированный до 1 января 2021 года, который не имеет долгов по зарплате, налогам, сборам, взносам, пеням и штрафам. Для этого нужно трудоустроить работника на полный рабочий день и платить им не меньше МРОТ.

Центр «Мой бизнес» 7 апреля в 12:00 проведёт для предпринимателей прямую линию с заместителем министра социального развития Пермского края, начальником управления в сфере содействия занятости Мариной Визе.

Эксперт подробно расскажет о правилах предоставления субсидии в нашем регионе, процедуре денежных выплат, кто может претендовать на господдержку и каких сотрудников можно принять в штат. Онлайн-встреча организована в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Регистрация на онлайн-встречу доступна на сайте центра «Мой бизнес».

В Прикамье от коронавируса скончалось уже более 2000 человек

В Чернушке обсудили развитие туризма в малых городах Прикамья