• Пермский край
  • Обновлено в 09:43
news-details
Происшествия

Причиной подтопления в Пермском районе стал ледовый затор

Во Фролах ледовый затор на речке Клоповка в районе федеральной трассы Пермь-Екатеринбург стал причиной подтопления. В результате под водой оказалась пешеходная дорожка, ведущая от жилых домов к автобусной остановке. Местные жители вынуждены были преодолевать водное препятствие по деревянным поддонам либо идти в обход. Сегодня, к моменту приезда съемочной группы "Вести-Пермь", на месте уже работали специалисты Управления автомобильных дорог Прикамья, которые с помощью бензопил устранили ледовый затор.

Вскоре прибыли районные чиновники и дорожники из федерального управления «Прикамье». Решают, кто виноват и что делать. Первые считают, что труба была не подготовлена к паводку, вторые это отрицают и выдвигают встречную версию — русло реки было искусственно изменено, и потому Клоповка выходит из берегов. Откровенно говоря, от того, что трубу прочистили, воды на тротуаре меньше не стало.

Сергей Чекменев, глава администрации Фроловского сельского поселения: "Сейчас вычистим обочину, и люди будут ходить по обочине, пока вода не спадет. Другого на сегодня пути нет решения".

Освободится от воды многострадальный проход только естественным путем, что по самым смелым прогнозам, произойдет через пару дней. Правда, в это мало верится. В соседнем поселке Ферма сегодня Мулянка затопила асфальт под железной дорогой — обычно это сигнал о старте паводка в Пермском районе.

Из-за гололеда на Вышке-2 образовалась пробка из автобусов

Выдавал себя за девушку-эскортницу. Пермяк стал жертвой мошенника из Краснодарского края