• Пермский край
  • Обновлено в 19:44
news-details

В Перми подвели итоги Всероссийского фестиваля-конкурса детских любительских цирковых коллективов

"Молодость" и "Грация". Сразу два пермских коллектива прошли в финал и стали участниками гала-концерта всероссийского фестиваля. Он объединил лучших артистов со всей страны в возрасте от 5 до 18 лет.

Воздушная гимнастика, эквилибристика, жонглирование, акробатика и иллюзия. Всероссийский фестиваль, организованный Центром по реализации проектов и при поддержке краевого Министерства культуры, объединил юных артистов в возрасте от 5 до 18 лет. Первый этап провели заочно. А второй - на арене Пермского цирка. В течение двух дней жюри под председательством Эдгарда Запашного отсмотрело номера 31 коллектива.

Эдгард Запашный, народный артист РФ: "Для многих сегодня это хороший шанс делать карьеру, понимать, куда дальше двигаться, посмотреть на своих конкурентов, оценить самих себя и понять, правильно ли они работали до этого, достигли ли нужного уровня. Фестиваль все это дает, здорово, что все это происходит здесь, в Перми".

Чтобы попасть на большой гала-концерт, надо было выложиться на пределе своих возможностей. Поэтому никто не упускал возможности репетировать. Одни это делали прямо в коридорах закулисья, другие оттачивала мастерство в фойе.

Екатерина Гаврикова, студия «Овация» г. Москва: "Попасть на гала-концерт мне бы хотелось, потому что это будет показывать, что я довольно хорошо выступила, и судьи оценили мое выступление".

По результатам отборочных дней в финал на большое гала-шоу прошли 10 коллективов. Два их них пермские - «Молодость» и «Грация».

Кто-то уже выступал перед такой большой аудиторией, а кто-то, быть может, делает это впервые, но есть один важный момент, который объединяет всех ребят - им очень нужны поддержка публики и аплодисменты.

Впрочем, зал на овации не скупился. Помимо памятных призов и дипломов своими личными «комплиментами» юных артистов отметили и члены жюри. Так спецприз от Эдгарда Запашного - приглашение на всемирный фестиваль искусства «Идол», который пройдет в Москве - вручили пермскому коллективу «Грация» за номер «Калейдоскоп».

Ковидные отделения на этой неделе получат 500 кислородных концентраторов

Активное долголетие: в Прикамье поддержат ветеранское движение