• Пермский край
  • Обновлено в 20:21
news-details
Общество

Быстрее, выше, сильнее! Чемпионат войск Росгвардии стартовал в Перми

На стадионе "Динамо" в Перми открылся чемпионат войск национальной гвардии России по военно-прикладному спорту. Для участия в соревновании приехали титулованные спортсмены со всей страны.

Премьерный чемпионат войск национальной гвардии России в прошлом году проходил также на пермском стадионе "Динамо". В этот раз вырос статус, а количество участников превысило сотню. Важно отметить, что военно- прикладной вид спорта это исключительно отечественное ноу- хау, которое зародилось и развивается внутри силовых структур.

Чеканя строевой шаг, таблички с названиями команд несут воспитанники кадетского класса Росгвадии из пермской школы №101. В строю - представители всех округов, четырех военных институтов, а также дивизии имени Дзержинского.

Среди стартёров в отдельных дисциплинах имеются и мастера спорта международного класса. Обладатель лучшего результата сезона Константин Холмогоров на чемпионате бежит за Центральный федеральный округ. Завершает 400-метровку на одном дыхании.

Константин Холмогоров, участник чемпионата (Центральный федеральный округ): "Движемся в правильном направлении, если брать спорт военный, спорт высших достижений в армии. Я считаю, что это пример для военнослужащих, которые ещё этим не занимаются. Сейчас заниматься спортом стильно даже в армии".

После финиша атлеты первым делом снимают портупею. Этот предмет униформы безусловно затрудняет дыхание при беге.

Игорь Соковец, заместитель главного судьи соревнований, начальник кафедры физической культуры и спорта Пермского военного института войск национальной гвардии РФ: "Люди выполняют задачи в форме военной, в снаряжении, и собственно говоря именно тот уровень подготовки- не на спортивных аренах, а в повседневной деятельности- при охране общественного порядка, общественной безопасности, как раз является одним из составляющих. Как раз и подчёркивает- все задачи надо выполнять в форме".

В соревновательной программе сегодняшнего дня - бег на 400 и 3000 метров, продолжатся испытания завтра на стадионе Гайва метанием гранаты на точность. Самый экстремальный вид пройдёт в бассейне пермского военного института- это плавание в форме и с автоматом.

В Перми началась череда осенних фермерских ярмарок

Краевые власти представили новую межмуниципальную транспортную модель