• Пермский край
  • Обновлено в 17:56
news-details
Образование

В новом ресурсном классе для особых детей есть свободные места

В Пермской школе №122 открылся ресурсный класс для особых детей. Здесь работают педагоги и тьюторы, собраны специальные учебники и оборудована мягкая комната отдыха. Все эти условия созданы для того, чтобы ребёнок с особенностями здоровья как можно раньше адаптировался к школе, но при этом у него была возможность вернуться в комфортную ресурсную зону. Учениками 1 «Р» пока стали четыре ребенка.

Алексей Семакин, родитель ученика 1 «Р» класса: "Здесь он почувствует себя школьником, здесь небольшой класс, где ему может быть уделено личное внимание, он сможет эффективно освоить то, что ему трудно дается, здесь прекрасная среда".

Сегодня по всей России меньше 2 десятков школ с ресурсными классами. В Перми таких образовательных площадок две — в 47 школе и теперь в 122. Что важно — в классе еще есть два вакантных места.

Анастасия Гилёва, президент общественной организации защиты прав детей и их семей «Счастье жить»: "Мы не можем ограничивать детей только коррекционными школами, домашним обучением, ребятки, которых мы набрали в ресурсные классы, они не смогли бы обучаться в обычных классах в общеобразовательных школах. В данном случае с учетом особых условий, поддерживающей зоны, мы сможем не только адаптировать ребят ресурсного класса, но и ребят всей школы к таким условиям совместного обучения".

В "Новогор-Прикамье" рассказали об аварии на Тургенева

Театр "У Моста" представил новую версию "Самоубийцы"