• Пермский край
  • Обновлено в 12:47
news-details
Здоровье

В детской поликлинике на Лодыгина откроется кабинет УЗИ и функциональной диагностики

В Перми завершается второй этап лицензирования городской детской поликлиники на Лодыгина. 1 сентября к работе в ней приступят узкие специалисты, откроется кабинет УЗИ и функциональной диагностики. Прием юных пациентов в поликлинике стартовал в июле. Здесь уже работают процедурные и прививочные кабинеты. К медицинскому учреждению уже прикреплены больше 13 тысяч детей микрорайона Крохалева.

Дмитрий Бондарь, главный врач детской клинической больницы им. П.И. Пичугина: "Первого сентября весь спектр участковых педиатров, все анализы, людям не нужно будет ездить по району, для того чтобы те или иные услуги получить. Мы замкнём весь цикл оказания амбулаторной помощи в рамках этого здания".

Оценил новую поликлинику депутат Пермской городской Думы Алексей Оборин. Если все этапы лицензирования пройдут по плану, в полном объёме учреждение заработает к концу этого года. Оно начнёт оказывать медицинские услуги жителям Свердловского района и Крохалевки на качественно новом уровне.

Алексей Оборин, депутат Пермской городской Думы: "Все понимают необходимость в таких поликлиниках. Маленькие и неуютные поликлиники в жилых домах без парковок уже устарели. Понятно, что от этого надо уходить и строить вот такие отличные и современные с большой территорией стационары и больницы. Жители в восторге, что такое новое помещение у нас в районе появилось".

В Чусовом работает школа компьютерной графики

Наркодилер из Краснокамска предстанет перед судом