• Пермский край
  • Обновлено в 17:35
news-details

На конкурс «Молодежный резерв Прикамья 2021» поступило рекордное количество заявок

Организаторы конкурса «Молодежный резерв Прикамья» подвели итоги заявочной кампании. Всего проявили интерес к конкурсу и зарегистрировались 1 137 человек, что на 22,4% больше, чем в прошлом году.

Как сообщается на сайте губернатора и правительства Пермского края, в этом году заявилось рекордное количество участников, проживающих за пределами города Перми (45,9%). После краевой столицы лидерами по количеству регистраций стали города Чайковский и Березники (2,4%), Соликамск (2%), Кизел (1,8%) и Кудымкар (1,7%). На участие в конкурсе заявились и 9 человек из других регионов: 4 жителя Москвы и Московской области, а также по 1 человеку из Санкт-Петербурга, Краснодарского края, Кировской области и Республики Коми. Также участниками конкурса стали 5 полуфиналистов Всероссийского конкурса «Лидеры России» 2021 года, в соответствие с Положением они проходят сразу во второй этап.

Открытый региональный конкурс «Молодежный резерв Прикамья» проводится Администрацией губернатора Пермского края с 2018 года. Проект нацелен на выявление и поддержку молодых лидеров, которые обладают высокими профессиональными компетенциями и желанием развиваться вместе с регионом. Ключевыми требованиями к участникам являются возраст до 35 лет, наличие высшего образования и гражданства РФ.

Победители конкурса получают возможность принять участие в программе развития, которая включает в себя несколько направлений, в том числе образовательные мероприятия, вовлечение в работу органов государственной власти, общественная и проектная деятельность. Также молодые люди активно задействованы в общественной жизни региона – входят в составы тематических рабочих групп, «прокачивают» свои навыки на профильных форумах и конференциях, инициируют проекты, которые могут принести пользу жителям края.

В Перми у ДК им. Солдатова откроется сельскохозяйственная ярмарка

В Перми работают пункты вакцинации против COVID-19 и гриппа