• Пермский край
  • Обновлено в 15:38
news-details
Образование

Учебный год в Пермском крае начнется по плану

На заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом прозвучало, что с 1 сентября в регионе откроются школы, детские сады, вузы и организации дополнительного образования.

Напомним, в Пермском крае отменен режим самоизоляции для всех, кроме лиц старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями. Снятие режима дает свободу передвижения, но не приравнивается к отмене всех ограничений. До 25 августа в регионе действует масочный режим и запрет на проведение массовых мероприятий, закрыты театры и кинотеатры.

Уже 6 авуста могут начать работу гостиницы, ломбарды, риелторские агентства, пункты проката спортивного инвентаря. Кроме того, разрешено присутствие зрителей на трибунах во время спортивных мероприятий, но при условии, что будет занято 10% посадочных мест. Это требование вводится для обеспечения социальной дистанции. Дано добро на речные круизы от 24 часов, а также на съемку фильмов и проверку технического состояния многоквартирных домов в рамках подготовки к отопительному сезону.

При всем при этом масочный режим ужесточается.

Мария Геворгян, заместитель руководителя администрации губернатора Пермского края: "В проект указа внесены требования по ужесточению соблюдения масочного режима. Предлагается не допускать в торговые центры физических лиц, которые не используют маски. Отказывать в допуске".

Двухкомпонентная вакцина против коронавируса появится в Прикамье в октябре

В Прикамье снят режим самоизоляции, но не для пожилых людей