• Пермский край
  • Обновлено в 08:46
news-details
Общество

Появились объявления о продаже "Пушкинских карт"

Пермяки начали продавать "Пушкинские карты". Соответствующие объявления появились на "Авито". Номинал карт - три тысячи рублей, а продаются они по цене от 400 до 2000 рублей. Между тем, такие объявления о продаже являются мошенничеством, предупреждает краевой Минкульт. Каждая карта привязана к конкретному пользователю.

Министерство культуры Пермского края: "Каждая карта персонализирована. Ее оформляют через портал «Госуслуги» в личном кабинете. Человек проходит персональную регистрацию. После этого карта привязана к конкретному человеку. Объявления о продаже — это, скорее всего, мошенничество".

"Пушкинская карта" выдается бесплатно школьникам и студентам для посещения учреждений культуры. С ее помощью молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет смогут посещать театры, музеи и концертные залы. В 2021 году в рамках пилотного проекта выпущены карты номиналом 3 тысячи рублей каждая. Эту сумму можно потратить на билеты в федеральные, региональные и частные учреждения культуры. Всего в программе участвуют 800 учреждений культуры по всей стране, а в Перми — около 40.

В Перми запустили «горячие линии» по вопросам подачи отопления

В Кировском районе Перми начали работу городские ярмарки