• Пермский край
  • Обновлено в 10:13
news-details
Спорт

Край делает ставку на развитие хоккея

Долги ХК «Молот», накопленные за период пандемии, погашены, клуб получил дополнительную финансовую поддержку. Об этом было заявлено на совещании по развитию спорта в регионе.

Голу в финальной игре наши хоккеисты аплодируют с трибун — победа тюменцев над свердловчанами означает, что пермская сборная занимает 2е место в финале первенства Приволжского, Уральского и Сибирского федеральных округов. Причём на таком уровне и таким составом пермяки играют впервые: объединились юные команды «Молота» и краевой академии хоккея.

Владислав Кобелев, нападающий сборной Пермского края: "Когда-нибудь, надеюсь, обратно в такую команду сольёмся, в сборную Пермского края, и снова будем побеждать".

После награждения победителей разговор о развитии хоккея в регионе продолжился на совещании. Как заявила министр физкультуры и спорта Татьяна Чеснокова, приоритеты сохраняются — в их числе строительство хоккейных коробок.

Татьяна Чеснокова, министр физической культуры и спорта Пермского края: "С этого курса точно не сворачиваем, наращиваем обороты. По 12 коробок в год хотим делать вместе с муниципальными образованиями — где-то абсолютно новые коробки, где-то дообустраивать то, что уже сделано".

Растёт количество детских и молодёжных хоккейных команд, для которых главным ориентиром остаётся пермский «Молот». В минувшем сезоне клуб оказался в сложной финансовой ситуации. Сегодня заявлено, что долги погашены.

Александр Гулявцев, генеральный директор ХК «Молот-Прикамье»: "То, что команда в следующем году выступит намного уверенней и успешней, а 99% будут играть в плей-офф, я вам говорю — да!"

Новый сезон пермяки начнут под названием не «Молот-Прикамье», а просто «Молот» - именно так команда называлась с 1957 по 1997.

Одной из компаний, оказавших финансовую поддержку клубу, стала Группа предприятий «ПЦБК». Компания и депутат краевого парламента Александр Бойченко выразили готовность оказать клубу содействие в достижении амбициозных задач. Также, на условиях партнёрства, бывшие игроки «Молота» будут проводить тренировки для детей в Голованово.

Александр Бойченко, депутат Законодательного Собрания Пермского края: "Задача — организовать каждому, где возможно, при предприятии, при дворе, хорошие спортивные площадки, чтобы люди могли тренироваться. И уже задача большого хоккея, нашей любимой команды «Молот», чтобы можно было набирать из этих ребят будущее пополнение".

С ветерком по Каме: открыта пассажирская и прогулочная навигация

В Прикамье общественники призвали граждан соблюдать скоростной режим