• Пермский край
  • Обновлено в 11:04
news-details
Политика

Расценки по размещению предвыборной агитации на выборах депутатов Законодательного Собрания Пермского края четвертого созыва

Филиал федерального государственного унитарного предприятия «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Пермь» (далее - ГТРК «Пермь») объявляет сведения о размере и условиях оплаты, а также иных условиях размещения предвыборной агитации в период с 21 августа 2021 г. до 23:59 часов 16 сентября 2021 г. (включительно) по выборам депутатов Законодательного Собрания Пермского края четвертого созыва в региональном эфире общероссийских обязательных общедоступных телеканалов «Телеканал «Россия» (Россия – 1)», «Российский Информационный Канал «Россия - 24» (Россия – 24)» и радиоканалов «Радио России», «Маяк», «Вести ФМ»:

*Все вышеприведенные цены указаны в рублях РФ без учета налога на добавленную стоимость для Материалов продолжительностью 1 минута (60 секунд). Стоимость услуг по размещению материалов предвыборной агитации облагается НДС по ставке 20%

Цена для Материалов иной продолжительности рассчитывается пропорционально с учетом нижеизложенных правил.

К размещению принимаются предвыборные агитационные материалы хронометражем, кратным 5 секундам, но не менее 5 секунд.

ГТРК «Пермь» вправе принять к размещению предвыборные агитационные материалы хронометражем более 5 секунд, но не кратным 5 секундам, в таком случае стоимость рассчитывается на основании вышеизложенных цен за продолжительность Материала, округленную до 5 секунд в большую сторону.

К размещению в региональном эфире телеканалов «Телеканал «Россия» (Россия-1)» и «Российский Информационный Канал «Россия - 24» (Россия – 24)» принимаются Материалы, отвечающие следующим техническим требованиям:

- Носители: компакт диски DVD-R или CD-R,

- Формат файла записи: XDCAM HD 422 CBR 50Мбит/с, MPEG-2 MP@HL, формат кадра 16:9 (1920х1080 точек), контейнер MXF, звук «сведенный», дублированный в 1-м и 2-м каналах, с уровнем -12дБ.

- Параметры и качество видеозаписи Материалов, должны отвечать требованиям ОСТ – 58-10-87; ПТЭ – 2001, утвержденным Приказом № 134 от 12.07.2002г. Министерства Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций; а также иным условиям договора о предоставлении эфирного времени

К размещению в региональном эфире радиоканалов «Радио России», «Вести ФМ», «Маяк» принимаются Материалы, отвечающие следующим техническим требованиям:

- Носители компакт диски CD-R или DVD-R

- Разрядность 16 бит,

- Частота дискретизации 44,1 или 48 кГц стерео, mp3 (скорость потока 192 - 384 кб/с), WAV (CDA) и соответствующие техническим требованиям, установленным ВГТРК

- параметры и качество видеозаписи Материалов, должны отвечать требованиям ОСТ – 58-10-87; ПТЭ – 2001, утвержденным Приказом № 134 от 12.07.2002г. Министерства Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций; а также иным условиям договора о предоставлении эфирного времени.

Одновременно с Материалами предоставляются сведения об использовании в предвыборном агитационном материале произведений российских и иностранных авторов.

Материалы должны быть исполнены на русском языке. В случае представления Материала на национальных языках народов Российской Федерации к Материалу должен быть приложен нотариально удостоверенный перевод Материала на русский язык.

.Для заключения договоров о предоставлении эфирного времени в региональном эфире, в ГТРК «Пермь» (по адресу: г. Пермь, ул. Техническая, 7) должны быть предоставлены нотариально удостоверенная копия доверенности на уполномоченного представителя политической партии по финансовым вопросам (нотариально удостоверенная копия доверенности уполномоченного представителя кандидата по финансовым вопросам), специально наделенного полномочиями на заключение договоров о предоставлении эфирного времени, подписание актов об оказании услуг и иных документов, связанных с заключением и исполнением договора о предоставлении эфирного времени, сведения об открытии специального избирательного счета, а также иные документы, необходимые для заключения и исполнения договоров о предоставлении эфирного времени.

В случае предоставления платного эфирного времени, предоплата должна быть произведена в полном размере не позднее, чем за три рабочих дня до первого дня размещения предвыборных агитационных материалов в эфире. В случае если первый день размещения предвыборных агитационных материалов приходится на период с 21 по 25 августа 2021 года, предоплата должна быть произведена в полном размере не позднее, чем за два дня до первого дня размещения предвыборных агитационных материалов в эфире.

Обращение за размещением предвыборной агитации и заключением соответствующего договора должно поступить не менее чем за 5 рабочих дней до первого дня размещения предвыборной агитации. В случае, если первый предполагаемый день размещения предвыборной агитации приходится на период с 21 по 25 августа 2021 года, соответствующее обращение должно поступить не менее чем за два рабочих дня до первого дня размещения.

Договоры о предоставлении эфирного времени для проведения предвыборной агитации заключаются на основании соответствующего протокола жеребьевки в срок не позднее, чем за два рабочих дня до первого дня размещения предвыборной агитации.

Oзнакомиться с едиными для всех условиями договора и иной информацией, можно по адресу г. Пермь, ул. Техническая, 7 в рабочие дни с 19 августа по 17 сентября 2021 г., тел. +7 (342) 282-05-39 с 09.00 до 17.00.

За минувшие сутки в Прикамье выявлено 390 случаев заражения COVID-19

Расценки по размещению предвыборной агитации на выборах депутатов Государственной Думы восьмого созыва