• Пермский край
  • Обновлено в 17:46
news-details
Экономика

В Перми работает ярмарка "Дары Абхазии"

Хамон из Северной Осетии, домашний сулугуни из Адыгеи, целебный чай, аджика, розмарин. Все это привезли на ярмарку "Дары Абхазии". Она будет работать в Перми до 26 сентября.

Будущий хамон вялится 3 года в горах Северной Осетии, рассказывает Эдуард. Отсюда и изысканный вкус. Слова продавцов тут же подтверждают покупатели.

За соседними прилавками мягкие сыры - чечел, домашний сулугуни из Адыгеи, а напротив прилавок с продукцией от семейной сыроварни в Сочи из натурального премиального молока. В ассортименте сыры десертные, мягкие и твердые, острые и с плесенью. Есть сыр шестилетней выдержки.

Артур Фитонян, фермер: "На протяжении всего этого времени идет ручной уход за ним. Зреет в земле. Небольшое количество коньяка сюда добавляется".

Хмели-сунели, орегано, розмарин, майоран. Что к какому блюду подойдет - здесь рассказывают прямо у прилавка. А секрет абхазской аджики в том, что делают ее без помидоров - в основе красный перец, грецкий орех, соль, чеснок.

Для любителей рыбы по соседству расположились дары Тихого океана. Дикий, королевский лосось - чавыча, белорыбица, палтус.

Ольга Моисеева: "Рыба в основном тихоокеанская у нас. Дикая, что немаловажно, не выращенная. Промысловой не добываем. Поэтому богата большим количеством микроэлементов".

В изобилии натуральный чай. Выращивают его на горных плантациях в Краснодарском крае. В ассортименте более 20 наименований. Продавец уверяет, весь чай не только вкусный, но и полезный. Важный момент - прежде, чем купить, все можно продегустировать и узнать исчерпывающую информацию.

В качестве приятного бонуса скидка в 10%, которую получает каждый при заполнении анкеты. После заполнения придет и смс-уведомление, чтобы вы не пропустили следующую ярмарку.

Увидеть все своими глазами и попробовать можно в ТЦ «Планета» до 26 сентября.

«Смысл жизни» разрушили вандалы

В Пермском крае выявлено 465 новых случаев заражения COVID-19