• Пермский край
  • Обновлено в 14:37
news-details
Культура

Губернатор прокомментировал уход Теодора Курентзиса из пермской оперы

Сегодня губернатор Максим Решетников на своей пресс-конференции прокомментировал уход Теодора Курентзиса из пермской оперы. Глава региона рассказал о том, как велись переговоры с маэстро.

"Мы говорили, что нужно большее присутствие Теодора в Перми. Он как-то сравнил музыку с дорогим вином. Говорит - «мы же экспортируем». Но я сказал, что мне хотелось бы чтобы это вино, хорошего качества, потреблялось в Перми. Чтобы люди приезжали к нам… Я думал, что к Дягилевскому фестивалю мы нашли взаимопонимание. Но Теодор принял это решение. После письма мы с ним говорили, говорили, что мы готовы ещё что-то доделать. Он сказал, что готов уходя не уходить." - Максим Решетников, губернатор Пермского края

По словам главы региона, новую сцену пермского оперного построят вне зависимости от того, кто будет директором или художественным руководителем театра. При этом, Максим Решетников сказал, что полностью доверяет директору театра оперы и балета Андрею Борисову и выразил надежду, что тому, вместе с региональным минкультом, удастся «собрать более мощную конструкцию, чем даже была».

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что Теодор Курентзис досрочно расторг контракт с пермским театром

Рабочая поездка губернатора в Ординский и Березовский районы

В сухом остатке. Репортаж из поселка Щучье Озеро, где «пропало» озеро