• Пермский край
  • Обновлено в 14:10
news-details

В Перми будут судить троих контрабандистов

Следственной частью ГСУ ГУ МВД России по Пермскому краю окончено предварительное расследование уголовного дела в отношении трех мужчин 1989, 1978 и 1976 годов рождения, обвиняемых в контрабанде. Подельниками совместно совершено не менее 22 эпизодов противоправной деятельности, а организатор причастен к 27 деяниям.

"Установлено, что 32-летний житель Перми приобретал в свободном доступе охолощенное оружие и различные части к нему, вносил в них конструктивные изменения и, не имея лицензии на право осуществления внешнеторговой деятельности, отправлял указанные предметы международными посылками в страны дальнего зарубежья. При этом указывая в декларациях заведомо ложные сведения о содержимом посылок, что уголовным законом расценивается как контрабанда", - рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю.

Для расширения преступного бизнеса он создал организованную группу, в которую вошли 43-летний и 44-летний мужчины. Их противоправная деятельность была пресечена сотрудниками региональных МВД, ФСБ и таможенной службы. В общей сложности фигурантами уголовного дела направлено международными почтовыми отправлениями более 100 различных частей к стрелковому оружию.

В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий и подписки о невыезде и надлежащем исполнении. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

"Вести Пермь. Дежурная часть". Безопасность образовательных учреждений

Пожар в Саду соловьев - случайность или борьба за дорогую городскую землю?