• Пермский край
  • Обновлено в 08:39
news-details
Образование

Школа в ЖК "Арсенал" стала муниципальной собственностью

Росреестр зарегистрировал право муниципальной собственности на школу в жилом комплексе "Арсенал". Об этом сегодня в своем Instagram сообщил глава Перми Алексей Демкин.

"Сразу поставил задачу департаменту образования оперативно объявить закупку оборудования для начала учебы – надо закупить мебель, проекторы, интерактивные панели, компьютеры, ноутбуки, оборудование для кабинетов физики, химии и биологии, спортивный инвентарь. После поставки оборудования приступим к процедуре лицензирования. Сделаем всё возможное, чтобы начать обучение в школе как можно раньше", - написал глава Перми.

Напомним, мэрия Перми вела судебные разбирательства с застройщиком, который по условиям соглашения с властями должен был возвести школу за свой счет и передать городу, однако, затем пытался обжаловать решение суда о безвозмездной передаче здания. Судебные разбирательства подтвердили законность заключенного соглашения. После чего застройщик подписал акт передачи в муниципальную собственность школы и детского сада в ЖК «Арсенал».

"Наконец-то, достойный соперник"! Пермяк устроил "драку" с «КамАЗом»

В Прикамье пройдет фестиваль исторической реконструкции «На Хохловских холмах»