• Пермский край
  • Обновлено в 09:35
news-details
Здоровье

В Пермский край поступили лекарства на сумму 335 млн 570 тысяч рублей

Лекарства на сумму 335 млн 570 тысяч рублей поступили в Пермский край. Обеспечение этими препаратами тяжелобольных детей обсудили на заседании Краевого министерства здравоохранения с представителями фонда «Круг добра». Помощьих фонда сейчас получает 22 юных жителям Прикамья. Среди них те, кто страдает спинально-мышечной и гипофосфатозией.

Татьяна Демченко, начальник отдела медицинского сопровождения заявок Фонда «Круг добра»: "На настоящий момент, в перечень фонда «Круг добра» входит 20 заболеваний. И на прошлом заседании экспертного совета фонда было принято решение о рассмотрении еще 22 заболеваний".

Фонд «Круг добра» создан в январе этого года Указом Президента России Владимира Путина. Средства в него поступают за счет дополнительных налоговых отчислений граждан, чьи доходы превышают 5 млн рублей в год. Работа фонда должна обеспечить детей необходимым лечением, в частности, дорогостоящими препаратами, которые пока еще не зарегистрированы в России, а потому их невозможно приобретать на бюджетные средства. Также в планах финансировать дорогостоящие операции для детей, обеспечивать их медицинским оборудованием.

Анастасия Крутень, министр здравоохранения Пермского края: "По бюджетному законодательству, незарегистрированные препараты мы не можем приобретать, за исключением, например, по решению судов. И это всегда было сложно. Приходилось откладывать лечение. И вот как раз возможность, которая предоставлена «Кругом добра» и вот эта система организации, это, конечно, очень социально-направленная история".

Число инфицированных коронавирусом в Прикамье превысило 90 тысяч

Губернатор Пермского края посетил Кунгур и Лысьву с рабочей поездкой