• Пермский край
  • Обновлено в 17:58
news-details
Здоровье

В Прикамье займутся увеличением продолжительности жизни

В своем последнем бюджетном послании губернатор Максим Решетников отметил значительный рост объемов финансирования государственной программы по здравоохранению. Среди важнейших задач - повышение качества и доступности медицинской помощи и, как следствие, увеличение продолжительности жизни в Прикамье.

Заявлено, что начинать здесь стоит с первичного звена, многие лечебные учреждения уже стали участниками проекта «Новая поликлиника». Вместе с косметическим ремонтом во многом поменялись и принципы работы врачей. Это отмечают и депутаты Пермской городской думы, непосредственно связанные с медициной.

Олег Шлыков, депутат Пермской городской думы: "На мой взгляд, это самый ответственный рубеж, когда жители могут приехать проконсультироваться с врачом, а также в случае необходимости выявить какие-то начальные стадии заболевания. Потому что самое важное в медицине это профилактика и выявление заболеваний. Самое главное, это то, что на первичное звено выделяется больше денег с каждым годом".

В рамках национального проекта основная ставка в развитии высокотехнологичной медицины в Прикамье делается на кардиологию и онкологию. В крае уже выстроена трехуровневая система диагностики и лечения рака. Похожая схема действует и в кардиологии: за 4 месяца этого года кардиологи проконсультировали больше десяти тысяч человек.

Александр Буторин, депутат Пермской городской думы: "Объемные задачи, и надо сказать, за последнее время снижается смертность, увеличивается продолжительность жизни. А это основные факторы качества жизни. Приобретается новое оборудование, суперсовременное, сложное, дорогостоящее. Я думаю, что в ближайшем времени лечение онкологии будет на высоте".

Житель Кунгура осужден за взятку сотруднику ФСБ

В 2020 году бюджет Перми увеличится на 10 миллиардов