• Пермский край
  • Обновлено в 18:40
news-details
Спорт

Счастье в горах: в Губахе открыт горнолыжный сезон

В эти выходные «Горнолыжный экспресс» Пермь-Губаха совершил свой первый рейс и перевёз 45 пассажиров. Главное отличие от обычной электрички — яркое оформление и стойки, специально оборудованные для лыж и сноубордов. Сначала состав проследовал до станции Углеуральская, здесь всех встретил оркестр и губахинской театр "Доминанта". Затем пассажиры пересели в автобус (проезд также входит в стоимость билета) - конечной остановкой стал горнолыжный курорт «Губаха». Билет стоит 690 рублей и включать в себя поездку на электричке и автобусе до горы и обратно.

Первый рейс «горнолыжного экспресса» совпал с открытием сезона в Губахе. Здесь выпало 40 см снега, потому трассы были готовы принять сотни лыжников и сноубордистов. В этом году на территории комплекса появилась большая детская комната, чтобы родители могли спокойно оставить ребёнка под ответственность педагога. Также планируется ввести терминалы для автоматической оплаты услуг.

Самый грандиозный горнолыжный проект в крае - строительство кресельной канатной дороги - намерены завершить в следующем году. Подъёмник пройдёт над известной надписью «Счастье в горах» и будет заканчивать движение на вершине горы Крестовой. Здесь планируют возвести несколько деревянных домов.

Первый рейс «горнолыжного экспресса» совпал с открытием сезона в Губахе. Здесь выпало 40 см снега, потому трассы были готовы принять сотни лыжников и сноубордистов. В этом году на территории комплекса появилась большая детская комната, чтобы родители могли спокойно оставить ребёнка под ответственность педагога. Также планируется ввести терминалы для автоматической оплаты услуг. Ну, а самый грандиозный горнолыжный проект в крае, строительство кресельной канатной дороги, намерены завершить в следующем году. Подъёмник пройдёт над известной надписью «Счастье в горах» и будет заканчивать движение на вершине горы Крестовой. Здесь планируют возвести несколько деревянных домов.

Места силы: пермские живописцы вышли на зимний пленэр

В краевом минздраве прокомментировали ситуацию с рентгенаппаратами в Ильинской больнице