• Пермский край
  • Обновлено в 10:52
news-details
Общество

В Перми стартовали съемки фильма "Многотрудная жизнь Ивана Семенова". Репортаж со съемочной площадки

В школе № 45 на Кислотных дачах в Перми начались съемки художественного фильма "Многотрудная жизнь Ивана Семенова". Это новое прочтение книги детского писателя Льва Давыдычева. Первое кино, еще черно-белое, было сделано в далеком 1966 году, на Пермской студии телевидения. Тогда картина имела огромный успех, ее показали в 37 странах мира.

Основное внимание на съемочной площадке — главному герою картины: эту роль получил московский школьник Роман Погорелов, обойдя главных конкурентов из Перми, Екатеринбурга и Белгорода.

По сценарию, второклассник и второгодник гораздо старше — учится в пятом классе, это ребёнок из состоятельной семьи. Ходит в элитную гимназию, считается лодырем и разгильдяем. В надежде на исправление его переводят в обычную районную школу - №45 на Кислотных дачах.

Антон Богданов, режиссёр фильма «Многотрудная жизнь Ивана Семёнова»: "Первая сцена — появление Ивана из-за дерева, когда он приходит и видит свою новую школу, а до этого у него была в голове фантазия, что это ужас, гетто, разруха, люди выпадают из окна — прямо с каскадёрскими сценами будет, но не сегодня."

Создатели фильма заявляют — новая картина не будет вариацией легендарных «Трёх с половиной дней из жизни Ивана Семёнова». Но морально готовы к сравнениям с лентой 1966 года, хорошо известной пермякам. Да и главные герои по харизме не должны уступать советским Ивану и Аделаиде.

Аделаиду, кстати, сыграет пермячка, ученица 2-й гимназии Соня Мосина. Начинающая актриса ведёт свой блог, монтирует клипы. Сцены с её участием будут снимать чуть позже - все ждут их с нетерпением, поскольку, как говорит сама девочка, её кулак самый большой в школе. Актёрами массовки станут также пермские ребята.

Для всех — напутствие от режиссёра и традиционное разбивание тарелки. Первый съёмочный день продлится до позднего вечера, а в целом съёмки в школе №45 будут проходить в течение двух недель. Также площадками станут Театр оперы и балета, Парк Горького и даже «Морион Диджитал».

Кстати, в фильме появится самый первый Иван Семёнов — пермяк Владимир Воробей. Сыграет он самого себя спустя 55 лет.

Нет платежей - нет газа

В Пермском районе началась приемка дорог после ремонта