• Пермский край
  • Обновлено в 12:56
news-details
Общество

Парад колясок прошел в Сквере Розалии Землячки

Как ни в чем ни бывало, вечером над Пермью небо расчистилось, и традиционный Парад колясок прошел в Сквере Розалии Землячки под лучами солнца. В этом году такие костюмированные шествия проходят в каждом городском районе. Настала очередь Мотовилихи.

Сквер Розалии Землячки - без того ежедневно популярное место для прогулок мам с самым юным поколением – сегодня просто переполнен позитивом и звонкими детскими голосами, а еще мыльными пузырями.

"Концепция мероприятия детей с ограниченными возможностями, чтобы они могли коммуницировать вместе с обычными ребятами. Этот процесс немного затягивается в связи с тем, что родителей таких детей очень сложно привлечь к мероприятию. Но постепенно мы на каждом мероприятии наблюдаем, что поодаль ездят на колясках, смотрят, вовлекаются в процесс праздника", - рассказали организаторы.

С этого года организаторы разрешают принимать участие в параде с беговелом и самокатом.

Уже в этом сезоне весна-лето к творчеству родителей замотивировали в Дзержинском, Кировском, теперь и в Мотовилихинском районе. Следующий праздник апгрейда вполне привычных транспортных средств пройдет 24 июля в жилом комплексе «Грибоедовский».

Реконструкция пермского аэропорта: отставание от графика исправят в ближайшее время

Пермская продукция может быть интересна за океаном