• Пермский край
  • Обновлено в 09:37
news-details
Политика

Дмитрий Махонин совершил рабочую поездку на восток Прикамья

Новый фельдшерско-акушерский пункт в Березовском округе, отремонтированный сквер в Усть-Кишерти, замороженная стройка трех домов в Кунгуре - всё это пункты рабочей поездки главы Пермского края на восток Прикамья.

Фельдшерско-акушерский пункт в селе Метальниково построили рядом с домом семьи Рычковых. Теперь до медицинской помощи в прямом смысле рукой подать, до этого приходилось ездить в районный центр.

Нина Рычкова: "Очень рада, что построили, у меня всегда давление, надо ходить на уколы поближе".

Строительство фельдшерско-акушерского пункта стало очередным итогом работы национального проекта «Здравоохранение», утвержденного Президентом России Владимиром Путиным. Оснащение и перечень оказываемых в ФАПе услуг в рамках рабочей поездки по трём территориям: Кишертского, Кунгурского и Берёзовсокго округов проинспектировал врио губернатора Пермского края Дмитрий Махонин.

В селе Усть-Кишерть врио губернатора региона посетил отремонтированный сквер «Комсмольский» и площадку «Серебряный возраст» для занятия скандинавской ходьбой и прогулок. В ближайшее время на этом участке должны появиться сцена, скамейки и освещение. Изначально идею создания территории для отдыха и занятия спортом властям предложили сами жители.

В Кунгуре Дмитрий Махонин осмотрел площадку, где уже год заморожена стройка трех домов для жителей аварийного фонда. Он отметил, что окончательное решение по возведению жилья на улице Батальонная, 9а будет принято только после проведения экспертизы и обновления геодезических изысканий. В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в Кунгуре до 2025 года планируется переселить 119 домов.

Ещё одной темой поездки стало образование. В селе Берёзовка состоялась презентация современного Центра образования «Точка роста» на базе 2-й школы. В новом учебном году в регионе откроется 21 подобное место в 20 территориях. Каждое будет укомплектовано 3D-принтерами, квадрокоптерами, шлемами виртуальной реальности, мощными вычислительными станциями.

Надежда Борисова, заместитель директора по учебно-методической работе МБОУ «Берёзовская средняя общеобразовательная школа №2»: "Проект поможет развитию наших обучающихся школы и других учеников".

Также ученики других учебных учреждений и жители села в скором времени смогут посещать реконструированный межшкольный стадион.

На встрече с жителями Дмитрий Махонин подчеркнул важность создания социальной инфраструктура и комфортной среды не только в центральных городах, но и в самых удаленных населенных пунктах.

Дмитрий Махонин, врио губернатора Пермского края: "Считаю, что у сельской местности есть все перспективы развития, а наша самая главная задача - помогать, несмотря ни на что, несмотря ни на какие экономические сложности, не сокращать программы поддержки села, этим и будем заниматься".

Один из примеров – село Метальниково, где открылся ФАП, людей, конечно не могут не радовать такие изменения, но ещё остается ряд задач: стабильный интернет, сотовая связь и доступность общественного транспорта. Дмитрий Махонин поручил главе района и профильным ведомствам проработать решение озвученных проблем.

Народные избранники внесут корректировки в бюджет Перми

В сентябре на Чусовском мосту начнется плановый ремонт