• Пермский край
  • Обновлено в 09:00
news-details
Спорт

В "Олимпии" проходит чемпионат Пермского края по плаванию

В спорткомплексе «Олимпия» стартовал чемпионат Пермского края по плаванию. Соревнования проходят на дистанциях до 1,5 км. В общей сложности будет разыграно 32 комплекта наград.

Всё внимание - центральной, четвёртой дорожке, где по традиции выступает сильнейший в заплыве.

Здесь даже волнорезы выкрашены в жёлтый цвет, по аналогии с майкой лидера. Даниил Шишлов ожидания оправдывает — на 400 метрах вольным стилем финиширует с отрывом от соперников. Воспитанники краснокамской школы «Дельфин» специализируются на открытой воде и плавают обычно, куда, как дальше — 5, 7, и, даже 25 км.

Даниил Шишлов, кандидат в мастера спорта по плаванию: "Планы на сезон — после этих соревнований поехать на Первенство России по открытой воде, после первенства Приволжского федерального округа".

Другим участникам Чемпионата Пермского края за право попасть на первенство Приволжья ещё надо побороться. Турнир даёт старт сезону плавания.

Сигнал «Поработай» у каждого тренера свой. Елена Колпакова подстёгивает темп ребят из березниковской школы «Кристалл». Делегация получилась представительной — набирать соревновательный опыт привезли 21 спортсмена.

Елена Колпакова, тренер по плаванию СШ «Кристалл» (г. Березники): "Мы рады, что соревнования есть. Это очень важно, потому что мы побыли без соревнований. Полгода мы жили без тренировок, без соревнований, поэтому, любые старты для нас теперь ценны".

По сравнению с прошлым, ещё более пандемийным годом, пополнился состав участников. Лучшие секунды стараются показать более 120 спортсменов из 15 клубов, представляющих разные города Прикамья. В рамках благотворительной программы «Уралхим — спорту», компания поддерживает развитие плавания в Пермском крае.

Алексей Аверьянов, президент ОО «Федерация плавания Пермского края», директор филиала «ПМУ» АО «ОХК «УРАЛХИМ»: "Соревнования, первые в календарном плане 2020-21 годов, важны тем, что они являются базовыми, отборочными для формирования и обновления сборной Пермского края на весь следующий осенне- зимний сезон. Безусловно поэтому дети все волнуются и стараются показать самые лучшие результаты".

В преддверии чемпионата Приволжского округа, который пройдёт в сентябре в Саранске, местные старты — подходящий шанс заявить о себе.

Без парада участников, но с ПЦР- тестами. На соревнованиях строго следят за соблюдением противоэпидемических мер. На трибуны зрителей не пускают, но следить за стартами можно в режиме реального времени на специальных каналах краевой федерации плавания во «В контакте» и на YouTube.

Уже завтра Даниил Шишлов примет очередной вызов на более внушительной дистанции — 1500 метров. Начало этого и других заплывов на 50 и 200 — в полдень. Всего за два дня разыграют 32 комплекта наград.

В садики, школы и больницы Пермского края досрочно начали подавать тепло

В школах, детсадах и больницах Перми начался запуск тепла