• Пермский край
  • Обновлено в 10:51
news-details

Что делать, если в квартире холодно?

Что делать, если в квартире холодно? Ответ на 5 основных причин дали специалисты компании "Т Плюс".

При понижении температуры на улице батареи в доме автоматически должны нагреваться. Если же в квартире по-прежнему холодно, мешать нагреву помещений может воздух в стояках или непромытая система отопления. Еще одна возможная проблема - батареи закрыты шторами, а балконные двери и окна не утеплены.

Если у соседей тепло, а у вас холодно – нужно делать заявку в управляющую компанию или ТСЖ. Энергокомпания отвечает только за подачу тепла в дом. Ремонт сетей в отдельных квартирах — всё это находится в ведении управдома.

Если же управляющая компанию ссылается на ненормативные параметры подачи теплоносителя, звоните в диспетчерскую «Пермской сетевой компании». Ресурсники помогут проверить показатели теплоподачи в дом.

Если в квартире плохо греют батареи или недостаточный нагрев горячей воды — необходимо также обращаться в управляющую компанию. Именно управдом является исполнителем этих коммунальных услуг. В 90% случаев для устранения неполадок требуется регулировка оборудования.

Отсылки управдома к тому, что всю ответственность за отопление и горячую воду несет энергокомпания, несостоятельны. «Платежки» обеспечивают прозрачность расчетов. Однако именно управдом в ответе за подготовку внутридомовых сетей. Поэтому, жильцы вправе требовать от управляющей компании выполнения этих обязанностей.

В Мотовилихе 8 жилых домов обезопасили противооползневым сооружением

Дышать нечем! Жильцы многоэтажек задыхаются от выхлопных газов прогреваемых автомобилей