• Пермский край
  • Обновлено в 18:40
news-details
Экономика

В Перми прошел семинар и круглый стол для представителей малого и среднего бизнеса

В Перми прошел семинар и круглый стол для представителей малого и среднего бизнеса. Мероприятие прошло при участии заместителя председателя правительства — министра промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края Алексея Чибисова и бизнес-омбудсмена Анатолия Маховикова. Главным спикером семинара стал советник Уполномоченного при президенте России по защите прав предпринимателей Антон Свириденко. Он рассказал о мерах господдержки бизнес-сообщества.

Антон Свириденко, советник уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей: "У предпринимателей проблем много. Есть и контрольно-надзорное давление, административное, высокие ставки по процентам. И чем больше мы им будем помогать, объяснять, как правильно работать, как не сталкиваться с рисками, тем больше будет результат от всей этой идеи по развитию малого и среднего бизнеса".

Что касается круглого стола, то его участники получили возможность поделиться собственным опытом решения различных проблем, возникающих в процессе предпринимательской деятельности.

Анатолий Маховиков, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Пермском крае: "Не все так безоблачно. Есть проблемы и с доступом к финансам, к гарантийному фонду. Как упростить процедуры. Как сделать ее более доступной для бизнеса, чтобы она более широко могла применяться бизнесом, это как раз проблема второго мероприятия - круглого стола".

Вести Пермь. События недели 08.12.2019

Опасный пандус: в Нытве инвалид сломала руки, пытаясь подняться на крыльцо местной администрации